水出しアイスコーヒーの作り方

『気軽で手軽な高品質の水出し珈琲』をコンセプトにした当店の水出し珈琲パック~

パッケージ裏の入れ方の説明書きが小さいので、あらためて作り方を掲載します

1.容器(ポットやサーバーなど)に水出し用パックを入れる

2.パック全体を湿らすように、上から水を少しずつ注ぐ

3.1パックあたり500~600ccの水で約12時間、冷蔵庫で浸け置き

4.その後パックを取り出し、出来上がり♪

5.お好みで氷を浮かべたり、ガムシロップやミルクを入れてお楽しみください

*濃度は水量と浸け置きの時間で調整してください*

テーマ : コーヒー
ジャンル : グルメ

プロフィール

ぽれ珈琲

Author:ぽれ珈琲
自家焙煎珈琲専門店、スペシャルティコーヒーだけで10年、珈琲豆&テイクアウトコーヒー販売
営業時間 10~18時
定休日 火曜日

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ