水出し珈琲(作り方)

当店の水出しコーヒーパックでの水出し珈琲の作り方

1.パックをポットやサーバーに入れる

2.500~600cc抽出(1パックあたり)を目安に水をパックの上から注ぐ

3.冷蔵庫に入れて約12時間冷やし、パックを取り出して出来上がり!

*お好みに応じて、水の量、温度、抽出時間などで濃度を調整して下さい*

テーマ : コーヒー
ジャンル : グルメ

プロフィール

ぽれ珈琲

Author:ぽれ珈琲
自家焙煎珈琲専門店、スペシャルティコーヒーだけで10年、珈琲豆&テイクアウトコーヒー販売
営業時間 10~18時
定休日 火曜日

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ