スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水出しアイスコーヒーについて

水出しアイスコーヒーについて、誤解を招いてしまう表現がありました…

カフェ(テイクアウトコーヒー)で水出しアイスコーヒーをご用意しております

生産量に限りがあり、販売当日の早い時間で売れ切れになる場合があります

ブログで『水出しアイスコーヒー完売』と広報することがありますが

続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : コーヒー
ジャンル : グルメ

水出しアイスコーヒーの作り方

『気軽で手軽な高品質の水出し珈琲』をコンセプトにした当店の水出し珈琲パック~

パッケージ裏の入れ方の説明書きが小さいので、あらためて作り方を掲載します

1.容器(ポットやサーバーなど)に水出し用パックを入れる

2.パック全体を湿らすように、上から水を少しずつ注ぐ

3.1パックあたり500~600ccの水で約12時間、冷蔵庫で浸け置き

4.その後パックを取り出し、出来上がり♪

5.お好みで氷を浮かべたり、ガムシロップやミルクを入れてお楽しみください

*濃度は水量と浸け置きの時間で調整してください*

テーマ : コーヒー
ジャンル : グルメ

梅雨明け

ついに関東地方も梅雨明け~早くも厳しい蒸し暑さが続きますね

さらりとしたノド越し、体にしみわたる潤い、当店の水出し珈琲~

日本の夏にふさわしい、新しい感覚の水出しアイスコーヒーです

是非一度お試しくださいませ…

テーマ : コーヒー
ジャンル : グルメ

水出し珈琲(使用豆)

水出し珈琲の使用豆ですが、ご自由にお選び頂けるように致します

但し、こちらでお客様のご購入の豆の名を管理するのは困難なため

できるだけ覚えて頂くか、使用済みの珈琲袋の再利用をお願いします

ご指定のない場合従来通り、グアテマラ・グアヤボ農園とさせていただきます

テーマ : コーヒー
ジャンル : グルメ

水出し珈琲(香り)

当店の水出し珈琲~香り高くて好評を博しております

より香りを保持するため、水出しパックは作り置きでなく

ご注文を受けてから豆を粉砕し、その場で包装しております

少々お時間をいただくので、お電話などでご予約いただくと

お待たせせずに済みます、よろしくお願い申し上げます

テーマ : コーヒー
ジャンル : グルメ

プロフィール

ぽれ珈琲

Author:ぽれ珈琲
自家焙煎珈琲専門店、スペシャルティコーヒーだけで10年、珈琲豆&テイクアウトコーヒー販売
営業時間 10~18時
定休日 火曜日

最新記事
リンク
カテゴリ
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。